
Portionen: 2
Zutaten
2 Rote Bete (300 g)
200 g Erdbeeren
1 Apfel
50 g Gruyère (ersatzweise Bergkäse)
3 EL Walnusskerne
4 EL Aceto balsamico
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Außerdem
2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)
Quelle: Gräfe und Unzer

30 Min

mittel
Fruchtiger Rote – Bete – Salat
Fruchtig!
1. Rote Bete schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghettistreifen oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Streifen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben hobeln. Walnüsse mit dem Messer grob hacken.
3. Essig, Honig, Öl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Rote Bete, Erdbeeren und Apfel untermischen und auf die Gläser verteilen. Käse und Nüsse daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.
Nährwerte
Brennwert |
505 kcal (25%)
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Fett |
33 g (47%)
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Kohlenhydrate |
30 g (12%)
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Eiweiß |
12 g (24%)
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* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.