Portionen: 4

Zutaten

300 g frische Erbsen
2 Pell- oder Salzkartoffeln vom Vortag
1/2 Bund Petersilie
3 große Tomaten
10 Eier
200 g Frischkäse
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
50 g Pecorinokäse am Stück
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
90 Min
Schwierigkeit
einfach

Frittata

1. Erbsen aus den Schoten lösen. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten in halbe Scheiben schneiden. Eier, Frischkäse und Milch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer im Mixer verrühren.

2. Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel goldbraun braten. Erbsen, Tomaten und die Hälfte der Petersilie zufügen und alles durchschwenken. Eiermasse angießen, Hitze reduzieren und die Masse etwa 3 Minuten stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen und den Käse über die Eimasse reiben.

3. Frittata im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.

Nährwerte

Brennwert
570 kcal (29%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.