Portionen: 2

Zutaten

140 g mehligkochende Kartoffeln
140 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Rucola
4 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Frittata mit Rucola und Kirschtomaten

1. Die Kartoffeln waschen und dabei abbürsten. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. nicht zu weich garen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. dünsten. Dann die Kartoffelstücke, Tomatenviertel und die Hälfte des Rucolas dazugeben und alles 1 – 2 Min. braten.

3. Die verquirlten Eier über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Die Frittata vierteln, die Viertel aus der Pfanne nehmen und auf zwei Tellern anrichten. Den übrigen Rucola darüberstreuen.

Tipp:

Die Kartoffeln werden im Ganzen und mit der Schale gekocht, so gehen weniger Nährstoffe ins Kochwasser über. Die Schale sollten Sie aber eher nicht mitessen, da sich darunter Giftstoffe aus dem Boden ansammeln können.

Nährwerte

Brennwert
305 kcal (15%)
Fett
22 g (31%)
Kohlenhydrate
11 g (4%)
Eiweiß
16 g (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.