Portionen: 4

Zutaten

150 g gemischte Blattsalate
Saft von 1/2 Zitrone
5 EL saure Sahne
1 TL Zucker
1 Pomelo
4 kleine geräucherte Forellenfilets (à ca. 75 g)
1/2 Bund Schnittlauch
Quelle: Hierleben
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Forellenfilets mit Pomelo

1. Salate putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Vorspeisentellern anrichten.

2. Zitronensaft, saure Sahne und Zucker verrühren. Dressing über den Salat geben.

3. Von der Pomelo oben und unten bis ins Fruchtfleisch jeweils einen Deckel abschneiden.
Die Schale rundum bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets heraustrennen. Pomelofilets auf den Salat geben.

4. Forellenfilets seitlich platzieren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und einige ganze Halme über den Salat legen.

Tipp:

Eine leichte Vorspeise, die mit Pellkartoffeln zum pfiffigen Hauptgericht wird.

Nährwerte

Brennwert
160 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.