Portionen: 2

Zutaten

150 g Lammhüfte (ersatzweise Hähnchenbrust)
1 TL Döner-Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 Tomaten
100 g Eisbergsalat
100 g Rotkohl
100 g Schafskäse (Feta)
160 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
80 g Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
Außerdem
2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Fleischsalat Kebab – Style

Orientalisch!

1. Das Fleisch in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen mit Gewürz, ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verkneten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Salat und Rotkohl waschen, trocken schleudern und getrennt in feine Streifen schneiden. Den Schafskäse leicht zerbröseln.

3. Joghurt und Mayonnaise in eine Schale geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles verrühren. Das Dressing mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und auf die Gläser verteilen. Nacheinander Fleisch, Tomaten, Rotkohl, Käse und Salat daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.

Nährwerte

Brennwert
800 kcal (40%)
Fett
71 g (101%)
Kohlenhydrate
12 g (5%)
Eiweiß
28 g (56%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.