Portionen: 4

Zutaten

25 g Kapern
200 g Fleischwurst
70 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
1/2 Apfel
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch
120 g Mayonnaise
20 g Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Gewürzgurkensud
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Fleischsalat – Aufstrich

Schnell!

Haltbarkeit: 1 -2 Tage

1. Die Kapern in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Fleischwurst pellen und erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. Den Apfel nach Belieben schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, Apfel klein würfeln und gleich mit dem Zitronensaft vermischen.

2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mayonnaise mithilfe eines Schneebesens mit dem Sahnemeerrettich, dem Senf und dem Gewürzgurkensud glatt rühren. Salzen und pfeffern.

3. 1 TL Schnittlauchröllchen beiseitelegen, den übrigen Schnittlauch mit den Kapern unter die Mayonnaise-Mischung rühren. Fleischwurst, Gewürzgurken und Apfel unterheben. Den Fleischsalat-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den beiseitegelegten Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu passt Knäckebrot.

Nährwerte

Brennwert
400 kcal (20%)
Fett
40 g (57%)
Kohlenhydrate
4 g (2%)
Eiweiß
6 g (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.