Portionen: 2

Zutaten

250 g Schweinefilet
75 g roher Schinken in Scheiben
100 g Schmand
50 ml Milch
50 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Filetpäckchen mit Schinken und Käsecreme

Genuss clever verpackt!

1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke teilen.

2. Jedes Filetstück mit Schinken umwickeln. Die Filetpäckchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. garen.

3. Den Schmand mit der Milch in ­einem kleinen Topf verquirlen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse würfeln und in der Sau­ce schmelzen lassen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Käsecreme auf den Filetpäckchen verteilen. Die Päckchen ca. 5 Min. weitergaren, bis sie goldgelb überbacken sind.

5. Je 2 Päckchen auf einen Teller setzen. Sofort servieren. Dazu gibt’s Bandnudeln oder Kartoffeln.

Variation:

Für Saltimbocca 4 Kalbsschnitzelchen (250 g) mit je 1 frischen Salbeiblatt belegen und mit dem Schinken umwickeln. Wie beschrieben fortfahren.