Portionen: 4

Zutaten

300 g Tofu
4 EL Sojasauce
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 EL Mehl
1 EL Sesamsamen
6 EL Olivenöl
Kräutersalz
6 EL Apfelessig
100 g gemischte TK-Beeren
Pfeffer
150 – 200 g Feldsalat
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Feldsalat mit Tofu

Mit fruchtigem Beerendressing

1. Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Tofu würfeln. Sojasauce, Zi‑tronensaft, 1 EL Zucker, Mehl, Sesam und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen. Den Tofu darin 5 Min. marinieren. Dann mit Marinade aufs Blech geben und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

2. Für das Dressing den Essig mit 3 EL Zucker in einem Topf cremig einkochen lassen. Beeren zugeben und kurz darin ziehen lassen. Das restliche Öl einrühren und das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Tofu auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Brennwert
345 kcal (17%)
Fett
21 g (30%)
Kohlenhydrate
25 g (10%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.