Portionen: 4

Zutaten

200 g junger Spinat
Salz
2 Eier
150 g Mehl
250 ml Milch + 3 EL für die Creme
2 EL Keimöl
150 g Frischkäse
250 g Räucherlachs in Scheiben
Quelle: Hierleben
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Feine Lachsröllchen

Jede Rolle ein Genuss!

1. Spinat putzen, Stängel abschneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen.

2. Eier mit 1 Teelöffel Salz verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch einrühren. 20 Minuten quellen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz abschmecken. Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen. Spinat und Räucherlachs daraufgeben, Pfannkuchen einrollen. Kühl stellen.

4. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in jeweils 4 Röllchen schneiden.

Tipp:

Anstelle von Spinat je nach Saison frische Kräuter oder Salat verwenden.

Nährwerte

Brennwert
370 kcal (19%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.