Portionen: 2

Zutaten

1/2 Bio-Limette (ersatzweise 1/2 Bio-Zitrone)
1 große Avocado
1 Handvoll Baby-Blattspinat
1 Handvoll Basilikumblätter (von ca. 1/2 Töpfchen)
100 g Kirschtomaten
125 g Mini-Mozzarellakugeln
1 kleiner Zucchino
4 EL grüne, entsteinte Oliven
1/2 TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Feierabend – Bowl

Zwei schöne Schalen bereitstellen, alles schnell reinstapeln – und dann gaaaaaanz in Ruhe genießen!

1. Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. 1/2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch im Ganzen mit einem Löffel aus den Schalen heben und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Scheiben auf zwei Schalen verteilen und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Die Spinatblätter verlesen, zusammen mit den Basilikumblättchen in einer Salatschleuder waschen und trocken schleudern. Spinat- und Basilikumblätter dann auf die Schalen verteilen.

3. Die Tomaten waschen, halbieren, ganz leicht salzen und auf die Schalen verteilen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, halbieren und dazugeben. Zucchino waschen, abtrocknen, putzen und längs vierteln. Die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln und zusammen mit den Oliven in die Schalen geben.

4. 2 EL Limettensaft mit dem Honig, Salz, Pfeffer und der Limettenschale verquirlen, dann das Olivenöl unterrühren. Dressing über die Bowls träufeln. Die Feierabend-Bowls sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
600 kcal (30%)
Fett
56 g (80%)
Kohlenhydrate
7 g (3%)
Eiweiß
16 g (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.