Portionen: 2

Zutaten

200 g Rinderfilet
1 Stängel Zitronengras
1 kleine rote Chilischote
1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Rapsöl
2 EL Sojasauce
150 g Shirataki-Tagliatelle (aus Konjakwurzelmehl, Asienladen)
1 Möhre
6 Radieschen
2 Baby-Pak-Choi
2 1/2 TL Rinderbrühe (Instant)
3 Stängel Koriandergrün
2 Stängel Minze
1/2 Bio-Limette
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
26 Min
Schwierigkeit
einfach

Express – Pho – Bo im Glas

Trendiges Streetfood!

Marinierzeit: 12 Stunden

1. Rinderfilet in hauchdünne Streifen schneiden. Vom Zitronengras den Strunk entfernen. Vom Stängel die unteren 10–12 cm längs vierteln und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Grünen Teil in Ringe schneiden. Weißen Teil längs in feine Streifen schneiden, fein hacken und mit Zitronengras, Chili, Ingwer, Öl und Sojasauce verrühren. Das Fleisch untermischen und in zwei Schraubgläser (à ca. 600 ml Inhalt) füllen. Shirataki-Nudeln in einem Sieb kalt abspülen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudeln ca. 1 Min. darin kochen, abgießen und abtropfen lassen.

3. Inzwischen Möhre schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, putzen, Blätter samt Stiel längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Erst Möhre und Radieschen, dann Pak Choi jeweils in die Gläser schichten. Instantbrühe darüberstreuen und Shirataki-Nudeln darauf verteilen.

4. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken, mit den grünen Zwiebelringen mischen und in die Gläser füllen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, halbieren und je ein Viertel darauflegen. Die Gläser über Nacht kühl stellen. Zum Essen die Limette abnehmen und pro Glas 250 ml Wasser aufkochen. Über den Glasinhalt gießen und das Glas verschließen. Ca. 5 Min. ziehen lassen, dabei das Glas mehrmals kräftig schwenken. Mit dem Limettensaft beträufeln.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
Fett
7 g (10%)
Kohlenhydrate
9 g (3%)
Eiweiß
24 g (48%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.