
Portionen: 4
Zutaten

20 Min

einfach
Exotische Schlemmerpfannkuchen
Vitalstoffreiche Fitmacher!
Quellzeit: 30 Minuten.
1. Das Obst schälen, putzen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Für die Pfannkuchen die beiden Mehle mit den Eiern, 1 Prise Salz und der Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
3. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Den geriebenen Apfel unter den Frischkäse rühren und die Mischung mit Honig süßen.
4. Eine beschichtete Pfanne mit Butter auspinseln und warm werden lassen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne gießen und durch Schwenken am Pfannenboden verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen.
5. Nacheinander auf die gleiche Art und Weise vier Pfannkuchen backen. Diese mit dem Frischkäse und den Früchten füllen und mit Zimt bestreut servieren.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, dann lassen Sie 600 g exotische TK-Früchte über Nacht in einem Sieb auftauen und füllen Sie die Pfannkuchen damit.
Nährwerte
Brennwert |
305 kcal (15%)
|
Fett |
11 g (16%)
|
Kohlenhydrate |
35 g (13%)
|
Eiweiß |
16 g (32%)
|