Portionen: 12

Zutaten

Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für Füllung und Garnierung:
600 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss rot
3 EL Zucker
800 g Sahne
4 EL Kakaogetränkepulver
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Schokoraspel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
100 Min
Schwierigkeit
einfach

Erdbeer – Sahne – Torte

Beerenstark und lecker! Ein echte Lieblingstorte gerade mit frischen sonnenverwöhnten Erdbeeren!

1. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept einen Boden backen.

2. Erdbeeren waschen, 12 schöne Früchte mit Grün beiseite stellen, den Rest putzen, pürieren. Kuchen zweimal quer teilen, Boden mit Tortenring umstellen. Guss mit 500 ml Erdbeerpüree und Zucker zubereiten, auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen. 400 g Sahne steif schlagen, Kakaogetränkepulver einrieseln lassen, auf dem Boden verteilen, Deckel auflegen. Ring entfernen. 400 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Torte rundherum bestreichen. Restliches Erdbeerpüree darüber laufen lassen, die 12 Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
603 kcal (30%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.