Portionen: 6

Zutaten

200 g frische Erdbeeren
3 EL Puderzucker
150 g Mascarpone
etwas Matcha-Teepulver
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Erdbeer – Mascarpone – Eis

Mit Matcha-Staub!

Gefrierzeit: Mindestens 4 Stunden

1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Erdbeeren mit Puderzucker und Mascarpone in eine Rührschüssel geben und fein pürieren.

2. Die Erdbeermasse in Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Dann das fertige Eis aus den Förmchen lösen und ca. 5 Min. antauen lassen. Jeweils das obere Eisdrittel leicht mit Matcha-Teepulver bestäuben.

Nährwerte

Brennwert
145 kcal (7%)
Fett
12 g (17%)
Kohlenhydrate
8 g (3%)
Eiweiß
1 g (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.