Portionen: 2

Zutaten

35 g milchfreie Margarine
60 g Zucker
1 gestrichener TL Zimtpulver
50 g Maisstärke
30 g Teffmehl
200 g Erdbeeren
1/2 Vanilleschote
30 g gehackte Mandeln
1 runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø)
milchfreie Margarine für die Form
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Erdbeer – Crumble

Ein wunderbar fruchtiges Dessert für Kinder und Erwachsene!

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die Margarine, 30 g Zucker und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Die Stärke und das Teffmehl hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.

2. Die Form fetten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Diese gleichmäßig in der Form verteilen. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, den restlichen Zucker und die Mandeln in einer Tasse mischen und gleichmäßig über die Früchte geben.

3. Die Teigstreusel auf den Erdbeeren verteilen und den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

Nährwerte

Brennwert
535 kcal (27%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
67 g (26%)
Eiweiß
6 g (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.