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Zutaten für Portionen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  30 g Reisnudeln (Asia-Abteilung)
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • Salz
  • 2 Entenbrustfilets (à 350g)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 ml Entenfond (a.d. Glas)
  • 100 ml Kokosmilch
  • Pfeffer
  • 2 EL heller Saucenbinder (z.B. Mondamin)
  • 2 TL Öl
  • einige Korianderblättchen

 

Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Beiseitestellen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden und in Salzwasser 1–2 Min. blanchieren. Filets waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ohne Fett anbraten, wenden. Entenbrust mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 15–18 Min. braten. Fett aus der Pfanne gießen. Ingwer schälen, fein reiben, kurz andünsten. Bratensatz mit Fond ablöschen, Kokosmilch zufügen. Aufkochen, salzen, pfeffern. Saucenbinder zugeben und unter Rühren 1 Min. kochen lassen. Gemüse im erhitzten Öl schwenken. Reisnudeln mit einer Gabel zu Bällchen aufwickeln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudelbällchen und Gemüse servieren. Mit Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 410 kcal (1719 kJ); 34 g Eiweiß / 12 g Kohlenhydrate / 23 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von famila