Portionen: 4

Zutaten

2 Gewürzgurken
0,5 Apfel
3 gekochte Eier, abgekühlt
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL Senf
1 EL gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Eier – Apfel – Salat

Als Hauptgericht oder als Beilage - passt auch gut zu Ostern!

1. Gewürzgurken fein würfeln. Apfel schälen und fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln.

2. Gewürzgurken, Apfel und Eier vermengen.

3. Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Schnittlauch untermischen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Aufstrich passt gut zu kernigem Vollkornbrot.

Nährwerte

Brennwert
160 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.