Portionen: 12

Zutaten

1 Dose Ananas (geraspelt und gezuckert; 278 g)
125 g Heidelbeeren
75 g Butter
1 Pck. Backmischung (z. B. Dr. Oetker Zitronen­kuchen; 375 g)
Außerdem:
runde Auflaufform (24 cm ∅)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Dump – Cake

Einfach alle Zutaten in die Backform werfen! Genau so funktioniert der Dump - Cake!

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Ananasraspel mit dem Saft aus der Dose in die Auflaufform geben. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und dazugeben.

2. Die Backmischung aus der Tüte ohne weitere Zutaten darübergeben und mit den Ananasraspeln und den Beeren grob vermischen.

3. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und über dem Teig verteilen.

4. Den Dump-Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen und anschließend am besten mit Löffeln servieren.

Nährwerte

Brennwert
215 kcal (11%)
Fett
6 g (9%)
Kohlenhydrate
39 g (15%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.