Portionen: 4

Zutaten

200 g Frischkäse
3 EL Milch
1 TL Zitronensaft
3 Lauchzwiebeln
3 Scheiben geräucherter Schinken
5 Datteln ohne Stein
Salz
Pfeffer
2 Stängel frische Petersilie, fein geschnitten
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Dattel – Schinken – Aufstrich

Was für eine Köstlichkeit - Datteln, Schinken & Frischkäse!

Ruhezeit: 2-3 Stunden

1. Frischkäse mit Milch und Zitronensaft verrühren. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Datteln vierteln und in kleine Stücke schneiden.

2. Lauchzwiebeln, Schinken und Datteln zum Frischkäse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Häfte der Petersilie ebenfalls unterrühren und den Aufstrich mindestens 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

3. Vor dem Anrichten noch einmal gut durchrühren und mit der restlichen Petersilie betreuen.

Tipp:

Besonders lecker auf frischen Brötchen.