Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, gut mischen und salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen und etwa 20 Minuten backen.

02

Von der Ananas oben und unten einen Deckel abschneiden, dann längs in 8 Spalten schneiden. Mittelstrunk entfernen. Ketchup mit der Hälfte des Currypulvers und Cayennepfeffer in einem weiten Topf erwärmen.

03

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Currywürste rundherum bei mittlerer Hitze braun braten. In Stücke schneiden, zum Ketchup geben.

04

Butter in die noch heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen. Ananasspalten rundherum etwa 3 Minuten braten.

05

Currywurst auf Tellern anrichten, mit restlichem Currypulver bestreuen. Mit heißen Ananasspalten und Süßkartoffeln servieren.

06

Tipp: Die Ananas kann auch vor dem Braten komplett geschält werden.
Nährwert
Brennwert: 1000 kcal. (50%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)