Portionen: 4

Zutaten

4 Croissants
4 Scheiben Käse (z. B. Manchego)
4 Scheiben Schinken (roh oder gekocht)
4 Feigen (wer mag, ersatzweise sehr kleine Birnen)
2 TL flüssiger Honig
2 TL Dijon-Senf
Zubehör
Grill
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 kleine Schüssel
1 Teelöffel
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
14 Min
Schwierigkeit
einfach

Croissants vom Grill

Croissants gibt es nahezu bei jedem noch so kleinen Campingplatz-Bäcker. Statt pur oder mit Marmelade machen sie auch als Sandwich ordentlich was her!

1. Den Grill anheizen. Die Croissants quer halbieren. Auf die unteren Hälften je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken legen.

2. Wer möchte, wäscht noch die Feigen, schneidet sie in dünne Scheiben und belegt die unteren Croissanthälften auch damit.

3. Den Honig und Senf in die Schüssel geben und verrühren. Jeweils 1 TL davon über den Feigen (oder dem Schinken) verteilen. Obere Croissanthälfte darauflegen und vorsichtig andrücken. Die Croissants auf den Rost legen und von beiden Seiten jeweils 1–2 Min. grillen.

Nährwerte

Brennwert
505 kcal (25%)
Fett
28 g (40%)
Kohlenhydrate
43 g (17%)
Eiweiß
21 g (42%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.