Portionen: 4

Zutaten

400 g Mehl
50 g Zucker
5 Eier
750 ml Milch
evtl. 50 ml brauner Rum (54 Vol.-%)
Öl zum Braten
ca. 100 g Konfitüre (alternativ: Zucker, Nuss-Nugat-Creme, geschmolzene Schokolade, Käse)
Außerdem:
1 halbierter Apfel zum Verteilen des Öls
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Crêpes à la Séverine

Dünne Pannkuchen!

1. Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Die Hälfte der Milch zufügen, verrühren, restliche Milch und ggf. Rum unterrühren. Der Teig soll glatt sein, aber nicht zu flüssig.

2. Öl in eine heiße Crêpespfanne oder eine normale Bratpfanne geben, mithilfe eines halbierten Apfels gut verteilen. Den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle dünn einfüllen, von beiden Seiten backen. Vor dem Verzehr innen dünn mit Konfitüre bestreichen, zusammenrollen und mit Konfitüre verzieren.

Nährwerte

Brennwert
750 kcal (38%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.