Portionen: 4

Zutaten

200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
4 Blätter Eisbergsalat
2 Tomaten
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
12 Scheiben Sandwichtoast
4 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
8 Holzspießchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Club – Sandwich mit Hähnchen

Ein abwechslungsreich aufgetürmter Doppeldecker-Toast. Nicht einfach zu essen, aber Spießchen halten den "Hochstapler" zusammen!

1. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin auf jeder Seite 5 Min. anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Sandwichbrote toasten. 4 Brotscheiben dünn mit Mayonnaise bestreichen und nacheinander mit Hähnchen- und Tomatenscheiben belegen. 4 weitere Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen und darauflegen. Dann nacheinander Salatblätter und Speck darauf verteilen. Die übrigen Brote mit Mayonnaise bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten bedecken. Sandwiches mit Holzspießchen an den Ecken zusammenstecken, diagonal durchschneiden.

Nährwerte

Brennwert
670 kcal (34%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.