Portionen: 4

Zutaten

1 Beutel Hagebuttentee
200 ml Wasser
2 Scheiben Ingwer
1/2 TL Anis
10 Clementinen
4 Sternanis
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Clementinenpunsch mit Anis und Ingwer

Ideal für kalte Herbsttage!

1. Hagebuttentee mit kochendem Wasser aufbrühen. Ingwer und Anis zufügen. 10 Minuten ziehen lassen.

2. 1 Clementine heiß abspülen. Horizontal in 4 schöne Scheiben schneiden. Restliche Clementinen auspressen.

3. Clementinensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Hagebuttentee abseihen und zufügen.

4. Bis kurz unter dem Siedepunkt erwärmen. Clementinenscheiben einschneiden und auf 4 Gläser stecken. Punsch einschenken, Sternanis zufügen und servieren.

Nährwerte

Brennwert
150 kcal (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.