Portionen: 3

Zutaten

600 g Clementinen
2–3 Möhren (ca. 250 g)
300 ml Clementinen- oder Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Quelle: Hierleben
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Clementinen – Möhren – Marmelade

Schnelle Herbst Marmelade!

1. Clementinen pellen und in Stückchen schneiden. 500 g abwiegen.

2. Möhren putzen und sehr fein raspeln. 200 g abwiegen.

3. Clementinen, Möhren, Clementinen- oder Orangensaft und Gelierzucker in einen Topf geben, gut mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten kochen.

4. Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Beim Abkühlen hin und wieder drehen, damit die Möhrenraspel sich gleichmäßig verteilen.

Nährwerte

Brennwert
40 kcal (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.