Portionen: 2

Zutaten

2 Eier (M)
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
Salz
200 g entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
Außerdem:
2 ofenfeste Förmchen (à 12 cm ∅)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Clafoutis

Der schnelle Franzose schmeckt auch mit frischen Früchten à la Saison traumhaft!

1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.

2. Die Eigelbe mit dem Joghurt und dem Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz dazugeben.

3. Alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Eiweiße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

4. Den Teig in die ofenfesten Förmchen gießen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dann am besten mit Löffeln servieren.

Nährwerte

Brennwert
680 kcal (34%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
92 g (35%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.