Portionen: 2

Zutaten

30 g Parmesan
2 Zweige Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Thymian)
120 g Kirschtomaten
3 Eier (M)
2 EL Milch
Salz
1 Prise Zucker
60 g Mehl
Außerdem:
2 Förmchen (ca. 12 cm Ø)
Butter für die Förmchen
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Clafoutis mit Tomaten

Pfannkuchen aus dem Ofen – schnell gerührt und ohne Bratstress!

1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Förmchen mit Butter gründlich ausstreichen. Den Parmesan reiben. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abstreifen.

2. Die Kirschtomaten waschen. Die Tomaten in den Formen verteilen und mit der Hälfte des Thymians bestreuen.

3. Eier, Milch, 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Parmesan und Mehl unterrühren. Die Mischung über die Tomaten geben.

4. Clafoutis in den Förmchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann mit den übrigen Thymianblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Brennwert
340 kcal (17%)
Fett
18 g (26%)
Kohlenhydrate
25 g (10%)
Eiweiß
20 g (40%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.