Portionen: 4

Zutaten

4 Artischockenherzen (Dose; ca. 150 g)
2 Tomaten
4 große Ciabatta-Brötchen
2 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 TL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
150 g Schweinekrustenbraten-Aufschnitt
2 Stängel Basilikum
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
22 Min
Schwierigkeit
einfach

Ciabatta mit Schweinebraten

Italienisch inspiriert!

1. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Ciabattas einschneiden und aufklappen, die Schnittflächen 2 – 3 Min. auf dem Toaster rösten.

2. Inzwischen Mayonnaise mit Joghurt und Pesto verrühren, salzen und pfeffern. Die Creme auf die unteren Brötchenhälften streichen und mit Tomaten, Artischocken und Bratenscheiben belegen. Die Basilikumblätter abzupfen, abreiben und darauflegen. Alles mit der zweiten Ciabattahälfte bedecken.

Nährwerte

Brennwert
225 kcal (11%)
Fett
7 g (10%)
Kohlenhydrate
33 g (13%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.