Portionen: 10

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g feste Kokoscreme
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zucker
50 ml Sojamilch
80 g Sojajoghurt (zimmerwarm)
Salz
Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Choco – Coco – Creme

Gute Laune fürs Brot

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Portionen (à ca. 35 g). Kühlzeit: 2 Stunden.

1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit Kokoscreme, Vanillezucker, Zucker und Sojamilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

2. Die Schokocreme vom Herd nehmen und den Sojajoghurt unterrühren. Die Creme mit Salz und Zucker abschmecken, in das Schraubglas füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Std. kühlen. Kühl aufbewahrt ist die Creme 3 – 4 Tage haltbar.

Nährwerte

Brennwert
145 kcal (7%)
Fett
12 g (17%)
Kohlenhydrate
8 g (3%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.