Portionen: 4

Zutaten

1 kleiner Chinakohl (ca. 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
2 Stiele Minze (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Chinakohl mit Chili und Rosinen

1. Vom Chinakohl alle welken Blätter entfernen, den Kohl waschen und abtropfen lassen, dann quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Dann die Schoten in dünne Ringe schneiden.

2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Auf einem Teller beiseitestellen. Das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin 3 – 4 Min. dünsten. Chinakohl, Knoblauch und Chili dazugeben und alles unter Rühren weiterdünsten, bis die Kohlblätter zusammenfallen.

3. Die Brühe dazugießen und die Rosinen untermischen. Den Kohl zugedeckt weitere 2 – 3 Min. dünsten. Inzwischen nach Belieben die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Kohl mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und Minze bestreuen.

Nährwerte

Brennwert
185 kcal (9%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.