Zubereitung

01

Für den Kokosreis Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine dunkle Karamellmasse am Topfboden entsteht. Reis gut unterrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Mit Wasser und Cola ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.

02

In der Zwischenzeit Knoblauch in Öl in einer großen Pfanne hell anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen, salzen, pfeffern und 5 Minuten braten. Tomaten zufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kreuzkümmel, Paprika, Salsa-Soße, Koriander und Schnittlauch 1 Minute mitköcheln lassen. Hackfleisch zufügen, unterrühren, kräftig salzen und pfeffern und 10 Minuten kochen lassen. Bohnen zufügen. Nach 5 Minuten Brühe bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen.

03

Tipp: Mit frittierten Yuca- oder Maniokknollen servieren. Dazu die Knollen schälen, in Stücke schneiden, 15 Minuten kochen und anschließend 5 Minuten in reichlich Öl braten.
Nährwert
Brennwert: 890 kcal. (45%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)