Portionen: 4

Zutaten

4 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
150 g gekochter Schinken
1 Chicorée
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf
1 Msp. Curry
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Chicoréeschiffchen mit Schinken und Ei

Auch ein toller Party-Snack!

1. Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schinken fein würfeln. Chicoréestrunk großzügig abschneiden, 2 bis 3 Außenblätter entfernen.

2. Chicorée in einzelne Blätter zerteilen. Pro Portion 2 Blätter auf eine kleine Servierplatte legen.

3. Eier halbieren. Eigelb, Mayonnaise, Senf und Curry mit einer Gabel oder einem Stabmixer zu einer homogenen Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eiweiß würfeln und unter die Eigelbmasse rühren. Schinkenwürfel und Schnittlauchröllchen unter die Eimasse rühren und alles mit einem Esslöffel auf die Chicoréeblätter verteilen. Mit einer Prise Paprika bestäuben.

Tipp:

Die Chicoréeschiffchen eignen sich sehr gut als Fingerfood.

Nährwerte

Brennwert
270 kcal (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.