Portionen: 4

Zutaten

100 g Walnusskerne
3 EL Zucker
1 Orange
2 Chicorée
200 g saure Sahne
Saft von 1 Zitrone
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Chicoréesalat mit Walnüssen

Lust, ihre Lieben zu verwöhnen? Mit dieser Vorspeise gelingt das garantiert!

1. Die Walnusskerne grob zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Sobald der Zucker hellbraun wird, die Walnusskerne dazugeben und zügig durchrühren.

2. Die karamellisierten Nüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Orange schälen, filetieren und würfeln. Den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen.

3. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren, mit etwas Zucker abschmecken. Die Chicoréeblätter auf vier Tellern anrichten, die Orangenwürfel dazugeben.

4. Die karamellisierten Walnüsse überstreuen. Die Sahnesoße vorsichtig über den Salat gießen. Sofort servieren.