Portionen: 4

Zutaten

Für das Dressing
125 g Joghurt
75 g Mayonnaise
50 g Ketchup
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 Stängel Petersilie
Für den Salat
4 Eier
1 Kopfsalat (ersatzweise Eisbergsalat)
100 g Kochschinken
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Chefsalat mit American Dressing

Low Carb!

1. Joghurt, Mayonnaise und Ketchup glatt rühren. Essig und 2 EL Wasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken und unter das Dressing rühren.

2. Die Eier in einem Topf in ca. 9 Min. hart kochen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In Schalen oder tiefe Teller verteilen. Den Schinken würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Eier abgießen und kalt abschrecken, dann pellen und vierteln.

3. Alle vorbereiteten Zutaten auf dem Salat verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Übriges Dressing separat dazu servieren.

Nährwerte

Brennwert
300 kcal (15%)
Fett
23 g (33%)
Kohlenhydrate
8 g (3%)
Eiweiß
15 g (30%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.