Portionen: 4

Zutaten

80 g Butter
200 g italienische Cantuccini-Kekse
125 g Doppelrahm-Frisch­käse
100 g Haselnuss- Nugat-Creme
125 g Sahne
50 g weiße Schoko­lade
Außerdem:
4 Einmachgläser (200 ml Inhalt)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Cheese – Cake

Der kann mit an den See oder in die Uni - für den süßen Zahn zwischendurch!

1. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.

2. Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und die Cheese-Cakes damit bestreuen. Die kleinen Cheese-Cakes im Glas bis zum Servieren kalt stellen.

3. Den Frischkäse mit der Nugat-Creme mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Mischung auf die Gläser verteilen und glatt streichen.

4. Die Butter mit den Cantuccini-Krümeln mischen und auf die Gläser verteilen. Die Masse dabei leicht andrücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht. Die Gläser mit den Böden kurz im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte

Brennwert
770 kcal (39%)
Fett
57 g (81%)
Kohlenhydrate
53 g (20%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.