Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
400 g Champignons
30 g Butterschmalz
Kräutersalz
2 EL Bärlauch, fein gehackt
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
2 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Champignon – Bärlauch – Suppe

Perfekt für die Bärlauchzeit!

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen, Zwiebeln und Champignons zufügen, 5 Minuten andünsten und mit Kräutersalz würzen.

2. Bärlauch zufügen und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben, die Brühe unter Rühren langsam zugießen, sodass sich keine Klümpchen
bilden.

3. Die Suppe einmal aufkochen lassen, Sahne und Joghurt einrühren. Die Suppe 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.