Portionen: 20

Zutaten

500 g Mehl
1 Prise Salz
5 El Zucker
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
125 g flüssige Butter
1 Ei
1 Glas Cay Gourmet Haselnuss-Milchcreme mit Kakao
1 Eigelb
2 El Milch
1 Tüte Cay Gourmet Haselnusskerne
1/2 Tl gemahlener Zimt
Zeit
90 Min
Schwierigkeit
einfach

Cay – Schnecke

Gehzeit: ca. 30 Minuten + 20 Minuten

1. Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch, flüssige Butter und ein Ei zu einem Hefeteig verkneten und ca. 30 Minuten bei warmer Umgebungstemperatur oder im Backofen (bei 50°C) gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

2. Den Teig ausrollen, mit der Cay Gourmet Creme besteichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4. Vor dem Backen das Eigelb mit 2 El Milch glattrühren und die Teigschnecken damit bestreichen. Die Haselnusskerne hacken, mit dem Zimt vermischen und drüberstreuen.

5. Im Backofen dann bei ca. 175 Grad 45 Minuten backen.