Portionen: 8

Zutaten

200 g TK-Brombeeren
100 g Pekannuss­kerne
100 g getrocknete Datteln (entsteint)
150 g Kokosöl
50 g Honig
100 ml Apfelsaft
250 g Cashewkerne
Außerdem:
Springform (20 cm ∅)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Cashew – Brombeer – Stückchen

Veganer Leckerbissen mit crunchy Pekannüssen, soften Datteln und yummy Cashewkernen!

Kühlzeit: 15 Minuten.

1. Die Brombeeren leicht antauen lassen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

2. Pekannüsse und Datteln in der Küchenmaschine zu einem Mus vermengen. Die Mischung in die Backform drücken, sodass ein fester, glatter Boden entsteht.

3. Das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Honig und Apfelsaft dazugeben und kurz aufkochen.

4. Den Rest mit 150 g Brombeeren erneut pürieren und auf dem hellen Mus verstreichen. Übrige Beeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Alles mindestens 15 Min. im Tiefkühlfach kalt stellen, dann in Stückchen schneiden.

5. Die Mischung gut durchrühren, dann mit den Cashews in die Küchenmaschine geben und ebenfalls zu einem feinen Mus pürieren. Zwei Drittel der Masse auf den Pekannuss-Dattel-Boden geben und glatt streichen.

Nährwerte

Brennwert
500 kcal (25%)
Fett
41 g (59%)
Kohlenhydrate
26 g (10%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.