Portionen: 2

Zutaten

225 g tiefgekühlter Spinat
100 g Zucchino
125 g Magerquark
1 Ei (Größe S)
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Pr. frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Öl
12 Vollkorn - Canneloni (120 g, vorgekocht)
1 Zwiebel
370 g stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL geriebener Parmesan
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Cannelloni mit Spinatfüllung

Genauso lecker wie beim Italiener um die Ecke und zudem wesentlich figurfreundlicher!

1. Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.

3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Cannelloni vor dem Servieren noch 5-10 Min. stehen lassen, damit die weiche Füllung etwas fester werden kann.

Nährwerte

Brennwert
425 kcal (21%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.