Portionen: 2

Zutaten

100 g Basmatireis
Salz
150 g Möhren
150 g Zucchini
3 TL Öl
75 g Cashewkerne
Pfeffer
Currypulver
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Bunte Reispfanne mit Cashews

1. Den Reis in 250 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen.

2. Die Möhren putzen und dünn schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Beides in kurze Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Die Zucchini einrühren. Das Gemüse weitere 5 Min. braten.

3. Die Cashews in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb rösten.

4. Den Reis und die Cashews unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig ­abschmecken.