Portionen: 12

Zutaten

2 Eier (M)
6 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
200 ml Milch
200 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
2 EL Butter
300 g Himbeeren
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
38 Min
Schwierigkeit
einfach

Buchweizen – Pancakes mit Himbeeren

Süß & fruchtig!

1. Eier mit dem Handrührgerät in 3–4 Min. schaumig schlagen. 2 EL Ahornsirup, Salz und Milch unter Rühren zugeben.

2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig 15 Min. ruhen lassen.

3. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Je Pfannkuchen 1 EL Teig hineingeben. Nacheinander 12 Pfannkuchen von jeder Seite in 2–3 Min. goldbraun backen.

4. Beeren waschen und verlesen. Buchweizen­-Pancakes mit Beeren und restlichem Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Brennwert
125 kcal (6%)
Fett
4 g (6%)
Kohlenhydrate
17 g (7%)
Eiweiß
4 g (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.