Portionen: 4

Zutaten

4-5 reife, aromatische Tomaten (ca. 400 g)
1/2 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 große Scheiben italienisches Weißbrot
3 Knoblauchzehen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Bruschetta mit Tomaten

Ein leichter italienischer Sommersnack: ganz frisch, ganz aromatisch und superschnell!

1. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, klein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und Öl mischen, salzen und pfeffern.

2. Backofen auf 250° (Umluft nicht geeignet) oder Backofen-Grill vorheizen. Brotscheiben auf den Rost legen, im Ofen oder unter dem Grill (Mitte) in 4-5 Min. knusprig werden lassen.

3. Knoblauch schälen und die heißen Brotscheiben damit einreiben. Die Tomatenmischung auf den Broten verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
255 kcal (13%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.