Portionen: 4

Zutaten

200 g Frischkäse
50 g Crème fraîche
1 EL Ajvar
Meersalz
Pfeffer
50 g gegrillte Paprika (aus dem Glas)
8 kleine Scheiben Ciabatta
100 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
1/2 Bund Basilikum
Zubehör
1 kleine Schüssel
1 Esslöffel
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 große Pfanne
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Bruschetta mit Paprika

Noch eine Bruschetta-Variante, die in Nullkommanix zubereitet ist!

1. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Ajvar in die Schüssel geben und verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Paprika gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.

2. Die Pfanne erhitzen. Darin die Ciabatta-Scheiben von beiden Seiten ca. 1 Min. anrösten. (Alternativ das Brot auf dem Grill rösten.) Mit der Frischkäsecreme bestreichen und dem Schinken belegen.

3. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein schneiden und über den Schinken streuen. Die Bruschetta sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
335 kcal (17%)
Fett
20 g (29%)
Kohlenhydrate
26 g (10%)
Eiweiß
13 g (26%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.