Portionen: 8

Zutaten

Für 8 Spieße
1 Möhre
Salz
1 Romana-Salatherz
1 Handvoll Radicchio
125 g dunkle Weintrauben
250 g Blauschimmelkäse
4 dicke Scheiben Mehrkornbrot (ca. 400 g)
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Quelle: Hierleben
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Brotspieße mit Trauben und Blauschimmelkäse

Perfekt fürs Büfett oder auch für Unterwegs!

1. Möhre putzen und in Salzwasser bissfest garen. Abkühlen lassen.

2. Salate waschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte legen.

3. Weintrauben abspülen, Blauschimmelkäse würfeln, Möhre in 8 Stücke schneiden. Mehrkornbrot ebenfalls würfeln.

4. Brot, Möhren, Weintrauben und Käse abwechselnd auf Spieße stecken. Auf der Platte anrichten.

Tipp:

Die Käsesorte lässt sich nach Geschmack variieren.

Nährwerte

Brennwert
250 kcal (13%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.