Portionen: 2

Zutaten

300 g Brombeeren
250 g Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Vanillemark
Quelle: Hierleben
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Brombeeraufstrich

Perfekt für den Frühstückstisch!

Für 2 Gläser à 250 ml

Ziehzeit: einige Stunden oder über Nacht

1. Brombeeren waschen. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einem großen Topf vermengen. Einige Stunden oder über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

2. Die Beerenmischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

3. Den Aufstrich in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gut verschließen und etwa 20 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Brennwert
20 kcal (1%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.