Portionen: 6

Zutaten

Für das Eis
200 g Brombeeren (frisch oder TK)
30 g Puderzucker
50 g weiße Schokolade
50 g Mascarpone
150 g Sahne
Für die Verzierung
50 g weiße Schokolade
Ausserdem
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Einmal-Spritzbeutel (ersatzweise Gefrierbeutel)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Brombeer – Schoko – Eis

Sommer - Rezept!

Abkühlzeit: 30 Minuten

Tiefkühlzeit: 5 Stunden

1. Für das Eis frische Brombeeren verlesen und kurz abbrausen, TK-Beeren auftauen lassen. Mit Puderzucker mischen.

2. Die Schokolade in Stücke brechen, in eine kleine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier dünn verstreichen und an einem kühlen Ort in ca. 30 Min. fest werden lassen. Anschließend das Papier fest einrollen, sodass feine Schokosplitter entstehen.

3. Brombeeren mit Mascarpone in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne zugeben und kräftig untermixen. Zum Schluss die Schokosplitter einrühren. Creme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.

4. Für die Verzierung die Schokolade in Stücke brechen, in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in den Spritzbeutel füllen. Das Brombeereis aus den Formen nehmen. Mit einer Schere ein winziges Loch in die Spitze des Spritzbeutels schneiden und das Eis zickzack- oder spiralförmig verzieren. Die feinen Linien erstarren im Nu. Nach Belieben das Eis wenden und die zweite Seite ebenso verzieren. Bis zum Verzehr wieder kühl stellen.

Nährwerte

Brennwert
240 kcal (12%)
Fett
17 g (24%)
Kohlenhydrate
19 g (7%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.