Portionen: 4

Zutaten

500 g Brokkoli
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
Kräutersalz
150 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Sahne
1 EL Speisestärke
Pfeffer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Brokkoli – Champignon – Gemüse

Am besten al dente!

1. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten. Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.

2. Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Sahne zugeben und unterrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dazu Kartoffeln und kurzgebratenes Fleisch servieren.