Portionen: 2

Zutaten

2 Eier
4 EL Olivenöl
250 g TK-grüne-Bohnen
8 Stängel Bohnenkraut (ersatzweise Thymian)
100 g Radicchio
200 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Bohnensalat mit Radicchio

Mediterran!

1. Eier in einen Topf mit Wasser geben und in 10 Min. hart kochen. Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin 5 Min. rundum anbraten. Eier abgießen und abschrecken.

2. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken. Radicchio waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und ebenfalls halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben, aus beiden Hälften den Saft auspressen.

3. Bohnen mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Zitronenschale würzen. Zitronensaft mit dem restlichen Öl und Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eier pellen und vierteln. Radicchio, Bohnen und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit Dressing vermengen, die Eier daraufgeben.

Nährwerte

Brennwert
350 kcal (18%)
Fett
27 g (39%)
Kohlenhydrate
13 g (5%)
Eiweiß
12 g (24%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.