Portionen: 6

Zutaten

3 EL Kümmel
250 g Mehl Typ 550 + Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Honig
2 EL Öl
175 ml Bockbier
Quelle: Hierleben
Zeit
90 Min
Schwierigkeit
einfach

Bockbier – Brötchen

Knusprig - lecker!

1. Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. 1 EL Kümmel grob zerstoßen, übrigen Kümmel beiseitestellen. Zerstoßenen Kümmel mit allen weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Mit den bemehlten Händen Brötchen formen und auf einen mit Backpapier belegten Ofenrost setzen. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen.

4. Brötchen 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

Tipp:

Ein leckeres Brötchen für Butter und würzigen Käse.

Nährwerte

Brennwert
200 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.