Portionen: 4

Zutaten

Für das Hähnchen:
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
100 g Buttermilch
2 TL milder Essig (z.B. Apfelessig oder Balsamico bianco)
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Für den Salat:
160 g Baby-Leaves (Baby-Mangold, zarter Blattspinat, roter Feldsalat etc.)
½ Bund Schnittlauch
1 große Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine Handvoll kernlose rote Trauben
1 Handvoll Pekannusskerne
Für das Dressing:
4 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Ahornsirup
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 EL Pekannussöl oder Hasel- oder Walnussöl
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Blattsalate mit Hähnchenfilet, Avocado, Trauben und Pecannuss

Ein leichter Genuss, den Sie sich sogar in Diätphasen gönnen dürfen!

Zeit zum Marinieren: 12 Stunden

1. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel geben. Buttermilch und Essig verrühren, Ingwer schälen und dazureiben. Buttermilch zu den Hähnchenfilets gießen. Den Beutel gut verschließen und durchkneten, damit sich Hähnchen und Marinade gut verbinden. Hähnchen im Kühlschrank mindestens 12 Std. ziehen lassen, am besten über Nacht.

2. Dann den Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in einer ofenfesten Form im heißen Ofen in ca. 20 Min. garen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Während der Abkühlzeit die Babyleaves verlesen, grobe Stiele abschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern auslegen.

4. Für das Dressing den Balsamico bianco mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Nussöl unterschlagen.

5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Avocado schälen und halbieren. Fruchtfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Trauben vorsichtig abbrausen und trocken tupfen, nach Belieben halbieren.

6. Knapp die Hälfte des Dressings über die Salate träufeln. Das abgekühlte oder lauwarme Hähnchenfilet in hauchdünne Scheibchen schneiden und neben den Salaten anrichten. Avocadoscheiben mit den Trauben und Pecannüssen auf dem Salatbett arrangieren. Schnittlauch darüberstreuen. Alles mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte

Brennwert
455 kcal (23%)
Fett
36 g (51%)
Kohlenhydrate
10 g (4%)
Eiweiß
21 g (42%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.